回到首页
 
 
走进科协 科协动态 政策法规 科普宣传 咨询服务
 
图片
(交流活动照片)
1 2 3 4
 
  协会简介  
  机构设置  
  相关链接  
南开大学主页
南开大学科技处
中国科学技术协会
天津市科学技术协会

关于转发中科协开展2014高校科学营营歌
征集活动的通知

    2012年,中国科协、教育部联合启动了青少年高校科学营活动,我校已连续成功承办了两届该项活动,并取得了较好的社会影响,在2013年的科学营活动中入选全国15个特色营队活动案例,是天津地区唯一入选的高校。
为进一步推动高校科学营内涵建设,扩大科学营受益面和影响力,推动高校科学营与大学校园文化建设密切结合,同时进一步扩大高校间校园文化交流,应部分高校提议,中国科协现面向2014年科学营承办高校开展科学营营歌征集和推介活动。现将有关事项通知如下:
一、申报人
    欢迎我校师生、学生社团,参加科学营的中学生营员、带队老师,结合南开大学校园文化建设、营队特色,参与营歌词曲创作、MV制作及音乐表演等。上报中科学作品以学校为单位,每大学限报一件作品。
二、申报作品
    作品以音乐视频片或音频的形式提交小样,进行校内初选。词曲应为原创,无知识产权争议。
最终提交中科协的上报作品需为音乐视频片形式。音乐视频片应格调清新、旋律优美,可以表现营员生活、营队活动、校园风光等,时长原则上应在10分钟以内。
三、申报方式
    申报人请于2014年6月1日前完成作品小样申报。
联系人:王义洁? 23508853
四、展示和奖励
    提交中科协的作品终稿,中科协将采用网络投票,在科学营官方网站设置“营歌排行榜”专栏,集中展示各校营歌作品。所有营员、大学生及社会公众均可点击观看,并采取网络投票的方式选择自己喜爱的作品。主办单位将组织知名音乐家、教育家、词曲作家共同组成评委会,在网络投票基础上择优评选“2014科学营营歌金曲”若干首,给予一定资助,以进一步完善作品,供营员学习传唱。

 

                                                                                  校科协
                                                                               2014年4月18日

 
南开大学主页 南开大学科技处  
                                       地址:天津市南开区卫津路94号        邮编:300071